Рейтинг@Mail.ru
ОТ КАТОДА ДО АНОДА
От катода до анода


Поиск по сайту

Новости электроники

  • Фирма IXYS Corporation начинает производство новых силовых транзисторов MOSFET - самых высоковольных на данный момент. Это N-канальные транзисторы, имеющие допустимое напряжение стока в 4.5 КВ. Вся линейка новых MOSFET состоит из транзисторов с допустимым рабочим током 0.2 - 2 А.
  • Самая миниатюрная микросхема корректора коэффициента мощности выпускается фирмой International Rectifier
  • В следующем году планируется начать выпуск новых тонких прозрачных экранов для сотовых телефонов, способных подзаряжать их батареи от солнечной энергии. Вслед за телефонами данную технологию будут распространять дальше: на автомобили, рекламные щиты, офисные (и не только) здания и т.д.
  • Популярную серию модулей компании u-blox, работающих одновременно с разными спутниковыми системами, пополнил MAX-M5Q. Рассчитан он в том числе и на работу с системой «ЭРА-ГЛОНАСС».
  • Американская компания Diodes Incorporated анонсировала новый минипреобразователь постоянного тока. Он способен поддерживать как понижающую и повышающую, так и инвертирующую конфигурацию включения для всевозможных систем светодиодного освещения и управления питанием общего применения.