Рейтинг@Mail.ru
ОТ КАТОДА ДО АНОДА
От катода до анода


Поиск по сайту

Новости электроники

  • FreePCB - свободная программа с открытым кодом для разводки печатных плат. При разработке ставилась задача сделать её максимально простой в изучении и освоении, удобной и в то же время, позволяющей разводить печатные платы на профессиональном уровне.
  • Высокоэффективные светодиодные лампы Cree LM16 с одиночным светодиодом, обеспечивают безбликовое освещение и пониженный расход электроэнергии. Они, по сути, устанавливают новый стандарт светодиодного освещения. По равномерности светового пучка им нет равных в своей отрасли.
  • Сейчас можно найти множество интеллектуальных светодиодных ламп на рынке, но стоит обратить внимание на iLumi. Новые лампы iLumi - энергосберегающие светодиодные лампы, рассчитанные на 20 лет службы. Да ещё к тому же они могут управляться с любого смартфона.
  • Фирма Analog Devices, известная как ADI, анонсировала производство нового устройства, т.н. синхронного контроллера DC/DC преобразователя. Заявляется расширенный диапазон входных напряжений, а также возможность слежения за напряжением и синхронизация. Выпускаться контроллер будет под маркировкой ADP1851. Он пополнит серию выпускающихся в настоящее время конфигурируемых контроллеров ADI.
  • Новый жёлтый высокоэффективный люминофор (т.н. CL_MS phosphor) для белых светодиодов для использования в осветительной технике был разработан японскими учёными. Эти яркие светодиоды, благодаря новому люминофору, излучают более мягкий свет, подходящий для освещения помещений. К тому же, эти светодиоды значительно дешевле существующих.